VESTI_промо.gif
61.67 $ 72.12 €
Яндекс.Погода

Тюменцы встретили участников «победной» экспедиции |

Тюменцы встретили участников «победной» экспедиции
До областной столицы добрались участники медиаэкспедиции «Победа - одна на всех». На легендарных «Победах» они путешествуют по России, Казахстану, Киргизии и Узбекистану.

Во время короткой остановки Игорь проверяет, как дела у Маэстро. Такое имя у автомобиля. Машина вдвое старше своего владельца, но старушкой эту «Победу» никто не назовёт. Идёт ровно, только требует заботы. Двигатель раритетного автомобиля разработан для бензина марки АИ 66, теперь такого даже в деревнях не сыщешь. Но умельцы-победоводы адаптировали конструкцию под современный 92. Иногда в пути случаются поломки, тогда тоже приходится фантазировать.

В каждом городе автомобилисты отдают дань памяти воинам, погибшим во имя мира. Собирают воспоминания ветеранов для современников и потомков. Позади уже две тысячи километров, больше десятка городов, деревень и сёл. В долгой дороге не скучают, хоть радио в старинных машинах нет. Бодростью заряжает реакция прохожих: некоторые просят взять их с собой, другие предлагают помочь.

Пару часов энтузиасты провели в Тюмени, потом Курган. А после «победная» экспедиция пересечёт границу Казахстана. Впереди ещё шесть тысяч километров и множество встреч. Их итогом станет большой фильм о героях-освободителях.


Возврат к списку