ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

Тюменцы встали перед выбором: деревья, или детские площадки |

Тюменцы встали перед выбором: деревья, или детские площадки
Очередная вырубка деревьев в одном из дворов Тюмени вызвала общественный резонанс. Жители улицы Севастопольской не успели защитить многолетние березы. Их вырвали с корнем буквально за 10 минут. Как отстоять зеленые насаждения, если по проекту они мешают?

Проблема благоустройства двора по улице Севастопольской назревала давно. Жители дома номер 23 ждали строительства детской площадки и парковки. Но радостное событие омрачила вырубка деревьев. Некоторые из них были посажены полвека назад. Случилось все за считанные минуты. Жильцы даже не успели выйти во двор.

Сейчас жители двора особенно переживают за две сосны, которые стоят прямо на месте будущей детской площадки.

Как говорят исполнители проекта, всех жителей оповестили о будущей стройке, и просто необходимо было ознакомиться с проектом и высказать свои пожелания.

«Сейчас все полностью идет по проекту. Исполняющая организация ни одного лишнего дерева не срубила. Все это в проект заложено», - пояснил заместитель директора «Жилкомсервис» Александр Оболенинов.

Неравнодушные жители двора все же считают, что проект можно было создать с учетом сохранения всех деревьев. Были бы и парковочные места, и зеленые насаждения остались целы.

«Вести Регион-Тюмень» следят за благоустройством этой площадки. Напомню, что с начала года зарегистрировано 125 случаев незаконной рубки деревьев. К уголовной ответственности привлечено 30 лиц, к административной - 12. Общий ущерб составил более 55 млн. рублей.




Автор: Мария Ремезова

Возврат к списку