banner_trans.gif
58.88 $ 65.96 €
Яндекс.Погода

Тюменцы все чаще жалуются на бездействие должностных лиц |

Тюменцы все чаще жалуются на бездействие должностных лиц

На очередном заседании областного парламента депутаты заслушали доклады тюменского омбудсмена, главного полицейского, а также прокурора области. Среди положительных тенденций - снижение уровня преступности. Вместе с тем в регионе растет задолженность по заработной плате.

Тюмень занимает 27 место в рейтинге регионов по раскрываемости преступлений. Треть из них - коррупционные дела. По словам главного полицейского области Юрия Алтынова, его ведомство достойно переживает очередную волну реформ. Сегодня в тюменской Росгвардии более полутора тысяч человек. Их силами, в том числе, удалось раскрыть почти 30 преступлений экстремистской и террористической направленности. Рапортовал генерал Алтынов и о выросшем до 40 процентов уровне доверия тюменцев к полиции.

Главный прокурор области Владимир Владимиров был не столь оптимистичен. Среди основных болевых точек назвал рост задолженности по зарплате. Тюменские предприятия задолжали уже более 150 миллионов рублей. Депутаты разделяют настороженность такой тенденцией.

«Я написала не одно обращение в прокуратуру. Особенно по обращениям вахтовиков. Это идет как нарастание снежного кома», - депутат Тюменской областной Думы Тамара Казанцева.

Тем временем, сами тюменцы все чаще жалуются на ведомства, в том числе и подконтрольные двум докладчикам. Об этом депутатам сообщил областной омбудсмен.

«Основная тема - это действие и бездействие должностных лиц: УВД, УФСИН, судебные приставы, суды, прокуратура. Они занимают 32 процента от всех жалоб. Жалобы индивидуальные есть на здравоохранение, ЖКХ очень большое, возросло так значительно», - сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев.

Вечную тему ЖКХ поддержал губернатор. Владимир Якушев заявил - ход программы капитального ремонта в регионе под его личным контролем. Время до октября 2018 года, когда будут подведены первые итоги ее действия, еще есть.

«Проблема вся в том, что серьезные и крупные компании не идут на то, чтобы исполнять сегодня капитальный ремонт многоквартирных домов. Им это не интересно. А маленькие компании, мы их «наелись» уже вот так! Качества они не дают. Мы работаем над этой темой и работаем очень серьезно!», - подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Народные избранники согласовали и ряд обращений в федеральные министерства. Все они касаются поддержки предпринимательства. Так парламентарии ратуют за изменение в налоговом законодательстве для развивающегося бизнеса.


Возврат к списку