ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Тюменцы тоже увлеклись карманными монстрами |

Тюменцы тоже увлеклись карманными монстрами
Карманные монстры теперь и на улицах Тюмени. В парках, скверах и в заброшенных зданиях на персонажей нашумевшей игры для смартфонов уже охотятся около тысячи горожан. Мобильное приложение проецирует покемонов на реальную местность.

Первая волна покемономании захлестнула Россию еще в начале 2000 гг.. Тогда на экраны вышел аниме-сериал о карманных монстрах и их тренерах. А в июле этого года уже полюбившиеся зрителям Пикачу, Чармандер и Бульбозавр в буквальном смысле захватили мир через мобильное приложение «Покемон гоу». В нашей стране официально игра еще не запущена. Но пытливые умы быстро нашли способ обойти систему. Тюменец Иван Кононов со своего смартфона охотится на монстров уже две недели. За это время успел собрать больше полусотни оригинальных персонажей.

Чувство опасности только добавляет игрокам азарта. Происшествий, связанных с погоней за покемонами, в городе пока не зафиксировано. Но тюменские энергетики рекомендуют сторониться линий электропередачи, а полицейские напоминают о защите частной собственности. Одно из самых «рыбных» и безопасных мест для ловли монстров - Цветной бульвар. Их локация отображается на карте в приложении. Смысл игры не просто поймать покемона, а еще и вырастить его, и с командой захватывать арены.
К плюсам приложения игроки причисляют обилие пеших прогулок, новых знакомств и изучение достопримечательностей города. К примеру, у памятников на виртуальной карте часто располагаются покестопы - точки, где можно получить устройство для ловли монстров. Но часто охота отнимает много времени.

Психологи предостерегают: увлечение такой игрой может быстро перерасти в зависимость и смешать в сознании реальный и виртуальный мир.
В социальных сетях только в одной из тюменских групп для игроков состоят около тысячи участников. Уже бывалые ловцы ждут наплыва новичков с запуском приложения на русском языке.


Автор: Алена Созонова

Возврат к списку