ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Тюменцы стали больше доверять уполномоченному по правам ребенка |

Тюменцы стали больше доверять уполномоченному по правам ребенка
840 обращений по вопросам прав детей поступило в адрес уполномоченного по правам ребенка в прошлом году. По словам детского омбудсмена, это на 13% больше, чем годом ранее. И количество обращений, связанных с нарушением прав детей, продолжает расти. Этому есть простое объяснение, - говорит уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов.

«Причины роста обусловлены информационной осведомленностью граждан о деятельности уполномоченного и ростом уровня доверия жителей Тюменской области к данному институту. По содержанию обращений в тематике лидирующие позиции занимает защита жилищных прав детей, право на социальное обеспечение, право на сохранение семейных связей, ответственности родителей ребенка на создание условий жизни, необходимых для развития ребенка, обращения за реализацией прав детей на получение образования, услуг здравоохранения, оказание содействия в оформлении документов и защиты прав детей, в отношении которых совершены преступление и правонарушение», - отметил Андрей Степанов.

Андрей Степанов подчеркнул, что институт уполномоченных по правам детей не подменяет традиционные структуры, в компетенции которых находится защита несовершеннолетних. В целом ситуацию с соблюдением прав детей в Тюменской области омбудсмен охарактеризовал как благополучную. Это, по его словам, подтверждается статистикой, прежде всего, демографической. В регионе семьи получают государственную поддержку, растет их число, в том числе и многодетных.

Возврат к списку