ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Тюменцы собирают деньги на спецсредства для реабилитации ребенка |

Тюменцы собирают деньги на спецсредства для реабилитации ребенка
Мы продолжаем акцию помощи тяжело больным детям. Сегодня сюжет об Илье Рудаке. У мальчика детский церебральный паралич.

Он практически не может ходить. Маме мальчика все тяжелее справляться с ним самой. Значительно улучшит положение специальные средства реабилитации: велосипед и ортезы. Самостоятельно приобрести коляску мама не может.

Когда видишь эту улыбку , сердце начинает сжиматься. Откуда берутся силы? Двенадцатилетний Илья не умеет ходить, говорить... жить самостоятельно. Во всем ему требуется помощь мамы. В то же время он все понимает и верит в новогоднее чудо. Игрушки и конфеты - уже получил, теперь ждет самый главный подарок- велосипед.

Диагноз «детский церебральный паралич» мальчику поставили через полгода после рождения. Он перестал переворачиваться, не мог сидеть и плохо шевелил руками. Реабилитацию начали сразу. Илья понемногу стал развиваться. Вся жизнь этого мальчика - беспрерывная борьба, а велотренажер, о котором говорила мама, и параподиум могут сделать эту борьбу чуточку проще.

Постоянные тренировки, домашнее образование, боль - детство у этого ребенка особенное, такое же как и он сам. Илья очень способный мальчик, учительница его хвалит. Легко решает задачи, считает и любит читать.

Илья совершенно не владеет своим телом. Когда сидит за компьютером - на клавиши давит локтями. Нарушенную моторику, надеется мама, удастся восстановить. И тогда ее сын так же, как все дети, сможет просто пройтись по улице, слепить снеговика, прокатиться с горки.

375 тысяч рублей - сумма, которая понадобится, чтобы осуществить мечту. Большую часть соберут читатели сайта «Русфонд», в остальном - надежда на наших зрителей. Средства можно перечислить, отправив СМС-сообщение со словом ДЕТИ на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения - 75 рублей. Владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести деньги через мобильное приложение Русфонда. Помогать теперь еще проще.


Возврат к списку