РС-баннер.gif
63.23 $ 70.43 €
Яндекс.Погода

Тюменцы смогут обучиться танцам на бесплатной образовательной площадке |

Тюменцы смогут обучиться танцам на бесплатной образовательной площадке
В ритме танца: в Тюмени открылась образовательная танцевальная площадка. Предназначена она для молодых хореографов и исполнителей региона. Но учиться здесь могут все. Зачем областному центру такая площадка?

Прокачать танцпол преподавателю школы танцев Ивану Келику проще простого. Но с тюменцами парень пока разучивает базовые элементы хип-хопа. Специально для участия в проекте он приехал из Екатеринбурга.

Современное уличное танцевальное направление как нельзя лучше понимает молодежь. На одном языке они говорят не только словами. Почти каждый из них – начинающий хореограф и исполнитель. За 4 дня ускоренную школу танцев пройдет свыше сотни тюменцев. Им предстоит выучить несколько танцевальных стилей, попробовать себя в совместных творческих лабораториях и мастер-классах, узнать что-то новое – на лекциях.

Именно к такому сплочению творческих людей и стремилась организатор танцевальной площадки «Контекст» Варвара Хлюстина. Проработанный до мелочей проект в августе она представила на фестивале «Таврида-Арт». И выиграла грант.

Сама девушка занимается танцами уже больше 15 лет. Сейчас у нее свой творческий коллектив. В прошлом году после подобного проекта к нему примкнули 15 новых амбициозных ребят. И это только начало, уверена Варвара. Уже в следующем году танцевальную площадку планирует открыть и в соседних регионах, чтобы объединить как можно больше творческих ребят.







Возврат к списку