banner_trans.gif
59.66 $ 66.68 €
Яндекс.Погода

Тюменцы – Путину: о чем спрашивали жители региона президента? |

Тюменцы – Путину: о чем спрашивали жители региона президента?
Президент России Владимир Путин проведет 15 «Прямую линию» с жителями страны. Глава государства в прямом эфире ответит на самые актуальные вопросы. О чем тюменцы уже спрашивали Путина? Ответ – в обзоре «Регион-Тюмень».

2002

«Требуется ли человеку право на неприкосновенность частной жизни?» – спросила президента в 2002 году школьница из Тюменской области. Ведущий эфира Сергей Брилев представил ее по фамилии: «Мысина».

В ответе на этот вопрос Владимир Путин отметил, что неприкосновенность частной жизни является одним из краеугольных камней, когда речь заходит о строительстве демократического общества. «Я думаю, что мы все хотим совершенствовать систему демократических институтов в России», – сказал он.

2003

На третьей по счету линии, тогда она еще называлась «Разговор с президентом», представителям Тюменской области удалось задать два вопроса. Так, служащий Юрий Кузнецов поинтересовался у Владимира Путина, может ли он как-то повлиять на ситуацию с незнанием гимна России. Тюменцу было стыдно за таких земляков.

«Я чувствую себя виноватым в этом, потому что это значит, что у правительства, у администрации президента нет четкого представления и ясной программы по популяризации национальных символов, в том числе и гимна со словами», – ответил президент. По его мнению, это – отдельная работа, которая должна осуществляться по определенной программе, и на это нужно целенаправленно выделять небольшие, но необходимые финансовые ресурсы.

Второй вопрос задали от учащегося А.Н. Краева: «Есть ли у Вас программа развития сельского хозяйства и в чем ее суть?» Глава государства рассказал о страховании урожая, регулировании цен, а также бюджетной поддержке субъектов Федерации.

2010

В 2010 году Владимир Путин отвечал на вопросы в статусе главы правительства. Представитель Тюменского нефтяного научного центра Александр Дубок спросил: «Вы правда такой фартовый и в чем секрет успеха, Владимир Владимирович?» Речь шла о том, что России досталось право провести сразу два крупных мероприятия – Олимипаду в Сочи и Чемпионат мира по футболу-2018.

«Да», – в ответ пошутил премьер: «А вообще, если серьезно, то везет тем, кто везет. Работать нужно, в том числе и прежде всего, с людьми, проявлять к ним уважение, доказывать нашу состоятельность и делать это настойчиво, но тактично. До сих пор у нас, как видите, это получалось. Надеюсь, что и дальше будет получаться», – сказал Путин.

Второй вопрос вновь задали представители научного центра. Евгения Милей подняла тему инвалидности: проблемы с получением справок, учебой, работой, а также – реабилитацией. Как заметил Владимир Путин, проблема, которую затронула тюменка, безусловно, является очень чувствительной для большого количества граждан с ограниченными возможностями. Глава правительства подробно рассказал о том, что делается в России для позитивного изменения в этом направлении, в частности, о строительстве центров лечения и реабилитации, создании специализированных рабочих мест и изменениях в городских инфраструктурах.

2011

Ежегодно в центр сбора и обработки информации поступает несколько миллионов обращений, в том числе и по телефону. Некоторым удается попасть сразу в прямой эфир. Например, тюменке Долорес Артистовой. Более того, вопрос пенсионерки был первым из колл-центра, на который ответил Владимир Путин.

«Вы говорили, что рост тарифов ЖКХ не будет превышать 15%, и что вы возьмете вопрос под свой личный контроль. Однако в некоторых местах, в некоторых регионах рост был и больше. Не думаете ли вы, что чиновники так привыкли к вам, что уже не боятся и творят, что хотят», – спросила Артистова.

Глава правительства рассказал о проделываемой работе в сфере ЖКХ и отметил: «Если, тем не менее, где-то мы что-то просмотрели, тогда, пожалуйста, скажите, где. И я обязательно попрошу оператора, потом сказать, откуда вы звоните, из какого города. А в текущем году мы поставили планку 15% роста ЖКХ, и не больше. По факту на сегодняшний день, на данный день, средний по стране рост составляет, по-моему, 13,5%. Не исключаю, что где-то могли и скакнуть эти тарифы. Тогда, повторяю еще раз, скажите нам, где».

2015

Вопрос от тюменки Ирины Косогоровой два года назад был одним из последних. Сначала она поблагодарила Путина за поддержку предпринимательства, а затем спросила про пенсионную реформу: «Как вы считаете, столь частые смены правил игры – это обоснованно. Каждый раз это все меньше поддерживается в обществе – стоит ли это делать?»

Президент ответил: «Не думаю, что они меняются очень часто. Просто предложенная схема не очень понятна людям и требуют разъяснения. Одним из побудительных мотивов было привязать пенсионные доходы пенсионера к его предыдущей трудовой деятельности». Также Владимир Путин рассказал о трансфертных проблемах и повышении пенсионного возраста. 

По материалам стенограмм программ «Разговор с президентом», «Разговор с Владимиром Путиным» и «Прямая линия».

Общение Путина с народом 15 июня начнется в 12 часов по московскому времени и пройдет в эфире каналов: «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России», «Первый канал». Вести программу, студия которой традиционно разместилась в Гостином дворе, будут Татьяна Ремезова (ВГТРК) и Дмитрий Борисов (Первый канал).

Возврат к списку