соц-сети.jpg
0 $ 0 €
Яндекс.Погода

Тюменцы присоединились к международному движению волонтеров «28 петель» |

 Тюменцы присоединились к международному движению волонтеров «28 петель»
Тепло от всей души дарят девушки-добровольцы из тюменского клуба «28 петелек». Они вяжут шерстяные вещи для младенцев, которые появились на свет раньше срока.

28 - цифра не магическая, именно столько нужно петелек, чтобы начать вязать шерстяной носочек для недоношенного ребенка. Об этой формуле Виктория Исакова узнала полтора года назад, когда решила присоединиться к международному движению волонтеров «28 петель» и организовать его в Тюмени. Желающие нашлись, они вяжут из шерсти носочки, шапочки, кофточки и игрушки для детей, поспешивших появиться на свет. За полтора года к клубу присоединилось более ста волонтеров, все вместе они связали более пяти тысяч вещей.

Дети весом до двух килограммов лежат в открытых реанимационных боксах, сверху на них направлены обогревающие лампы. Чтобы энергия маленького тела не тратилась на сохранение тепла, а была направлена на рост ребенка, необходимы шерстяные вещи.

Вязаные игрушки также необходимы, они неслучайно заканчиваются мягкими пружинками: детям они напоминают пуповины матери.
Это доброе дело девушкам только в радость. Они собираются вместе за кружкой чая, и за беседой создают аккуратные, красивые вещи. Оксана Гуляйко всегда любила вязать, но в этом занятии ей хотелось найти для себя определенную цель. Однажды в интернете она прочитала про клуб «28 петель», и уже год вяжет вместе с новыми подругами.

Но клубу «28 петель» всегда требуется помощь: умелые руки мастериц и натуральная шерстяная или хлопковая пряжа без примесей. Девушки даже могут научить вязанию. Ведь чем больше добровольцев заинтересуется, тем лучше окажутся первые дни жизни малышей.



Возврат к списку