VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Тюменцы празднуют День Победы |

 Тюменцы празднуют День Победы
9 мая во всех муниципальных образованиях Тюменского региона проходят торжественные мероприятия, посвященные празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
На главной улице областной столицы тысячи тюменцев приветствовали ветеранов - участников войны и тружеников тыла.

К победителям и жителям региона обратился губернатор Тюменской области Владимир Якушев. От имени всех земляков он поблагодарил ветеранов за подаренную возможность жить и работать в мирное время, в свободной стране. Основная заповедь военного поколения, отметил глава региона, отдать тепло души раненым и сиротам, а высшая ценность - делиться последним куском хлеба: «Главный закон - никогда не терять надежду, верить и побеждать. Все это наши предки завещали нам. В их сердцах всегда была любовь к своей семье, родной земле. Она давала силы побеждать ради счастливого будущего детей и внуков. День Победы в нашей стране - праздник всеобщего единения. Он сплотил россиян разных возрастов – от самых юных до убеленных сединами. В этом – наша сила».

И это особенно важно, по словам губернатора, в сегодняшней ситуации, когда Россия вновь подвергается нападкам, противостоит новым угрозам и вызовам: «Мы обязаны быть сильными, оправдать доверие наших отцов и дедов, сплотиться и вместе с президентом сделать все, чтобы преодолеть трудности и добиться успеха».

Владимир Якушев добавил, что хорошей традицией стало участие в шествии трудовых коллективов, которые вносят существенный вклад в развитие и процветание Тюменской области. Вместе со старшим поколением в праздничных колоннах идут и молодые тюменцы. «Парад Победы нужен нам, чтобы мы гордились нашей великой страной. Помнили ее героев и любили свою Родину. Свято хранили историческую правду о Великой Отечественной войне. И всегда помнили мудрые слова: любая новая война начинается именно тогда, когда забывают о предыдущей. Наш добросовестный труд на благо родного Отечества, на благо региона и всех жителей - достойное продолжение великого подвига наших отцов и дедов».
Парад в Тюмени открыла колонна ветеранов. Ее возглавлял автомобиль с символом знамени Победы. Его провезли участник парада Победы 1945 года Михаил Андреевич Никишин, труженица тыла Алевтина Степановна Синячкина и отличник Тюменского президентского кадетского училища Алексей Горюнов. Ветеранов войны приветствовали аплодисментами стоя.

Почетную эстафету у старшего поколения приняли воспитанники Тюменского президентского кадетского училища. Третий год ребята принимают участие в параде. Чеканя каждый шаг по главной улице Тюмени прошли войска Тюменского гарнизона. Завершился парад праздничным маршем военного оркестра.
Впервые в праздничном шествии несли масштабную копию Знамени Победы. Эта честь была предоставлена воспитанникам детского морского центра «Алый парус» и представителям Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

На трибунах стоя и со слезами на глазах тюменцы приветствовали 45-тысячную колонну «Бессмертного полка». Задолго до Дня Победы жители региона готовились к участию в этой акции. Портреты фронтовиков несли и взрослые, и дети.

В рядах «Бессмертного полка» с фотографиями отца и деда шел и губернатор Владимир Якушев. «Они рядом с нами идут по главным улицам городов и поселков. Все больше и больше тюменцев присоединяются к акции. А, значит, – никто не забыт и ничто не забыто! - уверен глава региона. – Пройдя в колонне эмоции переполняют каждого, особенно потому, что инициатива проведения этой уже масштабной акции зародилась у нас, в Тюмени. Здесь, рядом со своими героями, ты заряжаешься их энергией и силой, хочешь быть похожим на них и сделать все, чтобы дотянуться до их подвига, подарившего нам будущее».
В этом году впервые в Тюмени был сформирован «Бессмертный батальон». Портреты тех, кто в мирное время погиб при исполнении воинских обязанностей в зонах боевых конфликтов, несли их родственники и друзья.
По предложению Совета ветеранов фотографии ушедших тружеников тыла пронесли в рядах колонны «Тюмень тыловая», сообщает пресс-служба губернатора области.
Победную эстафету приняли трудовые коллективы города.



Возврат к списку