наш чел.jpg
75.55 $ 90.46 €
Яндекс.Погода

Тюменцы жалуются на затопленный гаражный кооператив |

Тюменцы жалуются на затопленный гаражный кооператив
Растаявший снег. В Тюменском районе и областном центре топит улицы, дворы и даже гаражные кооперативы. Ситуация повторяется каждую весну. Причем вода может подняться на 20-25 сантиметров. Ливневка не справляется, а строить новую владельцам участков не по карману.

Из всех участников кооператива радуется только Найда — местный житель и по совместительству сторож. А вот хозяевам гаражей не до восторгов: талые воды заливают дорогое оборудование и наполняют смотровые ямы.

Течет по этой водосточной трубе — отовсюду: с дороги, из жилых кварталов, с окрестных полей. И решать эту проблему людям предстоит самим: земля в кооперативе в собственности, значит, все работы по благоустройству и строительству водоотведения оплатить надо из своего кармана. Пока средств на это нет, говорят люди.

Такие участки появляются каждую весну по всему городу. Геологи объясняют: снег уже тает, а вот грунт ещё промерзший и столько влаги принять не в состоянии. Люди понимают, но продолжают выкладывать видео в социальные сети. Локальные потопы ликвидируют — для этого управы округов нанимают подрядчиков.


Возврат к списку