соц-сети.jpg
64.35 $ 71.05 €
Яндекс.Погода

Тюменцы пожаловались на терроризирующих дачный кооператив маламутов |

Тюменцы пожаловались на терроризирующих дачный кооператив маламутов
Жители одного из дачных кооперативов Тюмени боятся выходить на улицу. По дорогам без присмотра гуляют маламуты. Всё бы ничего, только вот прогулки их далеко не всегда безобидные – среди жертв две собаки и куры. Этим летом пострадал человек.

Нападение соседских собак чуть не стоило тюменскому врачу пальца. Данил Петров в тот день не ожидал, что незваные четвероногие гости буквально протаранят ворота и нападут на него и его собак – чемпионов всероссийских выставок. Итог – отложенный отпуск и медицинские обследования.

На вид милые и безобидные мишки на деле оказались не такими добродушными. Среди жертв четвероногой банды – две собаки и куры. Уже несколько лет животные держат в страхе дачный кооператив. Местные говорят, хозяин маламутов сопровождать своих питомцев на прогулке не собирается.

В социальных сетях идет обсуждение ситуации с агрессивными маламутами. Соседи опасаются гулять со своими животными в лесу и за воротами. Да и из машин выходить при виде маламутов не решаются. В день нападения собаки на соседа Альберт Маликов был на своем участке. Пострадавшие написали заявление в полицию еще в начале августа. Участкового пока так и не видели. Тогда пришлось писать заявление в прокуратуру.

Как говорят специалисты, причина такого поведения собак кроется вовсе не в породе, а в воспитании. Как стало известно, сразу после визита съемочной группы в садовое общество приехал сотрудник полиции, чтобы вручить нарушителю повестку в УМВД для дачи пояснений.


Возврат к списку