2044.gif
66.43 $ 75.39 €
Яндекс.Погода

Тюменцы пожаловались на плохую уборку снега во дворах |

Тюменцы пожаловались на плохую уборку снега во дворах
Первый декабрьский снегопад в Тюмени парализовал движение во дворах. Городские порталы завалены гневными сообщениями жителей. Люди жалуются на некачественную уборку, а то и вовсе на ее отсутствие. В снежном коллапсе тюменцы винят управляющие компании.

Бесснежный ноябрь расслабил тюменцев. Первые же более-менее серьезные снегопады подкинули проблем – в первую очередь автовладельцам. Машины буксуют в дворовых кашах, припарковаться стало в разы сложнее. Привычные для пешеходов маршруты превратились в полосу препятствий.

Городской интернет-портал «Тюмень – наш дом» завален гневными посланиями. Претензия одна: во дворах ни пройти ни проехать. Есть замечания к работе техники и дворников.

Уборкой снега занимаются сразу несколько служб. Дороги – во власти профильного департамента администрации Тюмени, за парки, скверы и межквартальные проезды отвечают управы, а дворы убирают управляющие компании. Уровень снега на дворовых территориях коммунальщики разделяют на «низкий», «средний» и «высокий». От этого уровня зависит срок вывоза – от семи до 14 дней.

За непринятие мер по уборке кодекс Тюменской области предусматривает административную ответственность. Для юридических лиц она составляет от 30 до 100 тысяч рублей. За сбрасывание снега вне специального полигона – штраф до 200 тысяч. О нарушениях можно сообщать на портал «Тюмень – наш дом» или звонить в службу заказчика административного округа.


Возврат к списку