РС-баннер.gif
63.72 $ 70.76 €
Яндекс.Погода

Тюменцы поддались всеобщему ажиотажу за медсправками для водительских прав |

 Тюменцы поддались всеобщему ажиотажу за медсправками для водительских прав
В наркодиспансере и частных клиниках - невиданный ажиотаж. Как и остальные россияне, тюменцы выстроились в очереди за медсправками для водительских прав. Ранее в СМИ сообщалось, что с 22 ноября новые требования автоматически поднимут стоимость процедуры. Однако к вечеру четверга стало известно, что с сегодняшнего дня никаких изменений не будет. Между тем частные клиники уже успели подзаработать на всеобщей панике.

С самого утра в частных клиниках Тюмени — столпотворение. Большая часть этих людей пытается запрыгнуть в последний вагон: пройти медицинскую комиссию для получения водительского удостоверения за день до анонсированного увеличения стоимости.
Тем, кто отстоял очередь, завидуют те, кому пришлось поездить по городу: наплыв клиентов вызвал множество технических сбоев в работе поликлиник.

Вот он — тот самый документ, вызвавший панику. Согласно ему, с 22 ноября должна измениться форма анализов на содержание алкоголя и наркотических веществ. Двухэтапное исследование предположительно оставит без водительского удостоверения тех, кто любит злоупотреблять.

Но пока единственный результат - нездоровые очереди и масса инцидентов по всей стране. Это — Челябинск, здесь паника началась ещё во вторник. В четверг, ожидая приёма к наркологу, умер пенсионер в Казани, сообщают местные СМИ. А в Набережных Челнах в одной из поликлиник автовладельцы даже подрались за место в очереди.

О том, что никаких изменений в пятницу не будет, стало известно только к вечеру четверга, когда частные клиники уже успели подзаработать на всеобщей панике.

А в полиции считают несостоявшиеся нововведения необходимыми: только за 2019 год в поле зрения ГИБДД оказались 7000 водителей, управлявших авто в нетрезвом состоянии. Из них каждый седьмой попался на этом нарушении повторно.

О новых сроках вступления изменений в силу не говорят. А замглавы Минтранса в социальных сетях сообщает: требуется дополнительный анализ эффективности существующих методов освидетельствования. Непонятно только одно: почему о необходимости этого анализа не задумались до принятия изменений в федеральный закон.


Возврат к списку