баннер 60 лет.jpg
58.22 $ 69.26 €
Яндекс.Погода

Тюменцы пересели на велосипеды |

Тюменцы пересели на велосипеды
"На работу на велосипеде". 20 мая всем жителям нашей страны предложили пересесть на двухколесный транспорт. К всероссийской акции присоединились и тюменцы.

Вместо строгого костюма - спортивная одежда. В таком виде перед телекамерами Юрий Баранчук появляется не часто. На велосипед городской депутат в основном пересаживается в свободное от работы время, но сегодня и он на "железном коне".

«Погода нам каждый день, наверное, не позволяет. Но для этого надо, чтобы в городе развивалась инфраструктура. Система прокатов должна быть такая: люди могли выйти сесть на велосипед, доехать до центра, оставить. Сделать свои дела. Сесть и уехать обратно. То есть это как общественный транспорт», - считает председатель Федерации велоспорта Тюменской области, депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук.

В создании инфраструктуры для велосипедистов Тюмень только в начале пути. Специальные дорожки и парковки для владельцев двухколесного транспорта есть далеко не везде. Но тюменцев это не пугает. Только сегодня к утренней велопрогулке присоединились сотни горожан. Могло быть и больше. Часть тюменцев - ничего не знали об акции. Другие и вовсе не готовы крутить педали.
Сегодня в Тюмени, по примерным подсчетам, около 7-ми тысяч владельцев двухколесного транспорта. В их числе пассивные и активные любители велопрогулок.
Экологично, экономично, еще и полезно. При всех видимых плюсах все-таки большая часть тюменцев не готова сменить 4 колеса на 2. А для тех, кто итак дружит с велосипедом, 20 мая стал очередным днем без авто.








<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/3Mavx6AmYeM" frameborder="0" allowfullscreen="">
</iframe>
Автор: Анастасия Буданова

Возврат к списку