РС-баннер.gif
78.67 $ 91.48 €
Яндекс.Погода

Тюменцы отправились в Турцию: разбираемся в нюансах |

Тюменцы отправились в Турцию: разбираемся в нюансах
Первый рейс на турецкий курорт вылетел из «Рощино». Столь повышенное внимание СМИ к нему объяснимо. Любопытно многое. Например, почему с остановкой в Ростове-на-Дону? Как соблюдаются противоэпидемические меры при посадке на борт и в течение самого полёта? Ну и, конечно, как сильно изменились условия отдыха в излюбленной многими Турции?

Александра Гаврикова чемоданы еще не собирала. Во-первых, это не просто отпуск, а долгожданное свадебное путешествие. Во-вторых, молодожены в числе смельчаков, которые решились полететь на турецкие берега после снятия ограничений.

Кроме обязательных пляжных атрибутов в багаже – маски, антисептики и перчатки. И если Максим и Александра Гавриковы отправятся 13 августа через Москву, Ева Пуртова своих туристов уже отправила утренним рейсом 10 августа. Их борт делал посадку в Ростове. Говорит, будто в космос полетели. Да и сама Турция после такого перерыва уже не будет прежней.

По прилету на курорт туристы заполняют анкеты, с указанием номера телефона, отеля пребывания, отсутствие или наличие признаков ОРВИ. До недавнего времени была информация, что в случае подтверждения коронавируса уже в Турции, отдыхающие отправляются на самоизоляцию за свой счет. На днях посольство дало пояснения.

И если перед отлетом тест на covid-19 сдавать необязательно, то по прибытии в Россию туристы должны сдать анализы, сообщить о результатах на портале госуслуг. Специалисты надеются, в скором времени тюменцы смогут летать в Черногорию и Грецию.




Возврат к списку