Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Тюменцы отправились на чемпионат мира по профмастерству |

Тюменцы отправились на чемпионат мира по профмастерству
Национальная сборная WorldSkills Russia сегодня утром вылетела в Объединенные Арабские Эмираты, где проходит чемпионат мира по профессиональному мастерству. В составе российской сборной есть и тюменцы. От наставников в судействе примет участие педагог отделения среднего профессионального образования Института транспорта Тюменского индустриального университета Лада Баранникова. Накануне она оценивала мастерство каменщиков со всей Тюменской области.

Сертифицированных экспертов международного движения молодых профессионалов в России всего шесть человек. Одна из них тюменка Лада Баранникова. В «политех» она обучает и оценивает воспитанников в соответствии с мировыми стандартами. Не удивительно, что работодатели относительно ее учеников чаще всего задают лишь один вопрос: «А сколько у вас таких есть?».

Каждому из участников тюменского конкурса каменщиков предстояло выстроить модуль всего из 128 кирпичей – вроде не много, но на деле, учитывая вес кирпича и количество манипуляций с ним, за пару часов каменщик в среднем перемещает около двух тонн груза. Работают буквально «в поте лица», но дело вовсе не в тяжести веса.

Именно такие конкурсы, плюс многочасовые ежедневные тренировки помогают добиваться успеха, говорит действующий чемпион Тюменской области Вадим Шевелев, но даже они не гарантируют абсолютной победы. На всероссийских соревнованиях каменщиков Вадим взял «бронзу».

Начинающие строители, такие как Иван Фарино, который в результате соревнования заслужил таки право побороться за звание лучшего каменщика региона, не случайно меряются силами с более опытными. Преемственность поколений в политехе считают одним из залогов успеха педагогической деятельности.


Возврат к списку