VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Тюменцы недовольны повышением цен на проезд в транспорте |

Тюменцы недовольны повышением цен на проезд в транспорте
Более тысячи подписей против повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Напомним, со следующего года планируется повышение до 25 рублей. Накануне депутаты Тюменской городской Думы обсуждали и льготный проезд для пенсионеров. Введение лимита на поездки для старшего поколения вызвало возмущение общественников.

Тюменские депутаты предложили ограничить количество поездок до двух в день. Это 44 поездки в месяц. Передвижения сверх этого лимита пенсионеры должны будут оплачивать самостоятельно. К слову, в соседних областях ситуация чуть сложнее. Там используют метод софинансирования, т.е из бюджета покрывается лишь 50% цены на проезд для отдельных категорий граждан.

После бурного обсуждения удалось прийти к компромиссу. Неиспользованные в течение месяца поездки будут перенесены на следующий. Но только в рамках текущего года. По итогу, большинство депутатов проголосовали за внесение поправок в проект в пользу пенсионеров. Окончательное решение будет принято на заседании Тюменской городской Думы 22 декабря.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что льгота, предоставляемая на перевозки по регулируемым тарифам общественного транспорта внутри нашего муниципалитета, а также на межмуниципальные перевозки до садоводческих товариществ в границах городского округа города Тюмень, она сохраняется. Мы по сути систематизируем подходы», - прокомментировал заместитель председателя постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской Думы Дмитрий Осипов.

Возврат к списку