баннер 60 лет.jpg
58.1 $ 69.68 €
Яндекс.Погода

Тюменцы не могут привыкнуть к «бесконфликтному» режиму светофоров |

Тюменцы не могут привыкнуть к «бесконфликтному» режиму светофоров

В дорожно-транспортных происшествиях в прошлом году погибли 50 тюменцев. Это на 9 человек больше, чем в 2015. На дорогах города сформировалось 72 аварийно-опасных участка, из которых 22 - перекрестки.

Чаще всего ДТП происходят из-за столкновения транспортных средств и наездов на пешеходов. Об этом сегодня говорили на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям городской думы. Снизить количество аварий и сделать дороги безопаснее призваны, так называемые, светофоры бесконфликтного цикла. Это, когда потоки пешеходов и транспорта не пересекаются. Однако к этому нововведению привыкли до сих пор не все. К депутатам по-прежнему обращаются с жалобами на долгое ожидание проезда или перехода. Особенно остро вопрос стоит в зимнее время для пешеходов

«Вопрос просто требует доработки, регулировки. ГОСТ правильный, стало лучше, двигаться на дорогах. Только департамент доработает и будет еще лучше и комфортнее жителям», - председатель комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской думы Алексей Рагозин.


Возврат к списку