ВАЛЬС.gif
63.62 $ 73.61 €
Яндекс.Погода

Тюменцы намерены очистить Цыганское озеро от мусора |

Тюменцы намерены очистить Цыганское озеро от мусора
Жители Заречного района Тюмени страдают от неприятного соседства со стихийной свалкой. Ещё в середине 90-х годов здесь не то что утки, люди плавали. На берегу был маленький пляжик, где жители окрестных домов коротали жаркие дни. Теперь в воде даже ондатры не водятся. Из живых - разве что насекомые.
  
Водоём - в самом центре пересечения Заречных микрорайонов. Имя ему придумали в начале нулевых. Всё просто - раз на одном берегу жили цыгане, озеро и назвали Цыганским. Уже в наши дни местность постепенно зарастает новостройками. А ещё - камышом и бытовыми отходами.

Просто собрать мусор жители могут, но мечтают о большем: по-настоящему благоустроить прибрежную зону, поставить скамейки, спортивные сооружения. Ведь на территории Заречных микрорайонов нет ни одного полноценного парка для отдыха. Жители собираются официально обратиться в управу Центрального округа. А пока решили своими силами хотя бы собрать мусор на берегу. Приглашают тех, кому не всё равно. В это воскресенье, начиная с 11 часов утра.


Возврат к списку