banner_trans.gif
59.65 $ 70 €
Яндекс.Погода

Тюменцы начали оформлять электронные полисы ОСАГО |

Тюменцы начали оформлять электронные полисы ОСАГО
Тюменцы начали оформлять полисы ОСАГО самостоятельно через Интернет. Такая возможность появилась с начала этого года.

Процедура оформления электронного договора автогражданской ответственности проста и занимает около 15 минут. На сайте страховой компании заводится личный кабинет, после чего заполняется заявление. В него вносятся все данные, в том числе и номер диагностической карты о пройденном техосмотре. Оплатить договор можно с помощью банковской карты. В ответ на электронную почту придет новый полис. Это и есть основной документ, подтверждающий страхование.

За первые 8 дней нового года в России выдано более 17 тысяч электронных полисов ОСАГО. Около 500 в нашей области. Показатель неплохой, считают страховщики. Вот только воспользоваться данным видом страхования могут не все. Стоимость электронного ОСАГО такая же, как при оформлении в офисе. Отличить электронный полис от обычного несложно. Он черно-белый, распечатан на простой бумаге. Имеет тот же вес, что и выданный в страховой компании. При этом отсутствие водяных знаков и привычных печатей на полисе из принтера не насторожит инспекторов ДПС. Проверить подлинность распечатки они могут на месте.

Электронные полисы автогражданской ответственности - не единственное новшество, которое ожидает автолюбителей в этом году. Бумажные ПТС станут частью истории, а им на смену придут электронные аналоги. Произойдет это 1 июля.


Возврат к списку