РС-баннер.gif
70.75 $ 78.55 €
Яндекс.Погода

Тюменцы на самоизоляции: что делают и как переносят? |

Тюменцы на самоизоляции: что делают и как переносят?
Два человека, недавно вернувшихся из-за границы, нарушили режим самоизоляции. Об этом сообщил Роспотребнадзор. Всего более двух тысяч тюменцев – на 14-дневном карантине после поездки. Им запрещено выходить из дома и нужно соблюдать определенный режим. Например, дважды в день делать влажную уборку. Чем занимаются тюменцы и легко ли переносят отсутствие реального общения?

Родители в Тюмени, дети в Ишиме. Семью разделил карантин. Татьяна и Сергей Тюменцевы несколько дней назад вернулись из Турции. На время отпуска детей отправляли к бабушке с дедушкой. Теперь общаются только по телефону.

Режим соблюдают строго. На улицу не выходят. Сергей, который активно занимается спортом и раньше пробегал по 100 километров в неделю, тренируется дома. Для финансового аналитика Натальи Агафоновой, которая прилетела из командировки в Будапешт, самоизоляция помогла взглянуть по-новому на бизнес.

Ирина Проничева тоже теперь работает из дома. Причина самоизоляции – отпуск на Пхукете. По возвращении в Тюмень ее и других пассажиров чартера встретили сотрудники Роспотребнадзора и медики. Каждому вручили постановление о необходимости соблюдать специальный режим.

За соблюдением правил следят сотрудники Роспотребнадзора и полиции. В Европе нарушителям грозит суровое наказание. В некоторых регионах Италии – пять тысяч евро или даже арест, в Израиле за нарушение режима можно попасть за решетку на несколько лет. Россиянка Анна Пшеничникова, которая сейчас живет в Испании, уже вторую неделю не покидает квартиру. За продуктами ходит муж.


Возврат к списку