соц-сети.jpg
64.61 $ 72.32 €
Яндекс.Погода

Тюменцы могут принять участие в проектировании новой зоны отдыха |

 Тюменцы могут принять участие в проектировании новой зоны отдыха
В Тюмени появится новый лесопарк. В планах - масштабное благоустройство территории, прилегающей к Гилёвской роще. Так, в единое пространство объединят озёра Кривое, Оброчное и городской пруд. К обсуждению предложений приглашают горожан.

Гилёвская роща - излюбленное место отдыха горожан. Тюменец Дмитрий Перевощиков - за здоровый образ жизни. Говорит, для утренних пробежек местные аллеи подходят как нельзя лучше. А в выходные можно собраться компанией на пикник. Только приезжать нужно заранее, чтобы успеть занять свободную беседку.

При реконструкции Гилёвской рощи, которая завершилась около трех лет назад, были учтены пожелания горожан. Детские и спортивные площадки, зона для воркаута, беседки с мангалами, освещение.

Тем не менее, чтобы Гилёвка не выглядела оазисом среди промзоны, принято решение благоустроить большую прилегающую территорию. А именно - создать лесопарк, который бы объединил близлежащие водоёмы, насаждения и саму рощу в концептуально новое пространство для отдыха тюменцев.

Принять участие в обсуждении проектов по благоустройству можно 17 мая в 14 часов в Тюменском технопарке в рамках дискуссионного клуба «Точка кипения». А также на портале «Я решаю». Городские власти обещают, что все предложения горожан будут учтены.


Возврат к списку