РС-баннер.gif
73.78 $ 86.83 €
Яндекс.Погода

Тюменцы летом стали травмироваться чаще |

Тюменцы летом стали травмироваться чаще
Тюменцы спасаются от жары в парках и скверах города. Многие предпочитают активный отдых. Например, прокатиться с ветерком на велосипеде или электроскутере. Безопасно ли это, и почему батуты привлекают внимание прокуратуры?

Такой отдых на природе привлекает все большее количество тюменцев и гостей города. Электротехнику берут на прокат целыми семьями, но вот обязательные меры предосторожности соблюдают далеко не все.

Скорость электросамокаты и элекстроскутеры могут набирать до 50 километров в час. Но не на территории парков. Там за этим следят строго.

Желающих прокатиться с ветерком хоть отбавляй, особенно в выходные дни. Но прежде чем сесть за руль электроскутера, необходимо пройти инструктаж. И помнить, что передвигаться на такой технике можно только по велодорожкам. Кстати, подростки до 15 лет вообще не могут арендовать технику без согласия взрослого.

А вот батуты работают незаконно. Как и на все аттракционы, на них по-прежнему распространяются ограничительные меры в условиях пандемии. Этот батут в одном из скверов города работает нелегально уж несколько дней. И он уже привлек внимание прокуратуры.

Насколько будет безопасным отдых, зависит и от самих тюменцев, ведь в погоне за новыми впечатлениями не стоит терять бдительность. По информации департамента здравоохранения области, количество обращений с травмами разной степени тяжести в последние две недели существенно увеличилось.




Возврат к списку