banner_trans.gif
58.88 $ 65.96 €
Яндекс.Погода

Тюменцы чаще стали обращаться в суд по проблемам ЖКХ |

Тюменцы чаще стали обращаться в суд по проблемам ЖКХ
За последний год в органы судебной власти поступило 360 тысяч дел. Это на 20 % больше, чем за 2015 год. Как снизить нагрузку на служителей Фемиды, обсуждали сегодня на ежегодном совещании судей региона.

Больше всего дел в производстве у представителей мировой юстиции, которая рассматривает гражданские дела, связанные с договорами займа и кредитами.
Также тюменцы намного чаще стали прибегать к помощи суда по вопросам жилья и коммунальных платежей. «С учетом социально-экономической обстановки, которая сложилась в стране и нас затрагивает, нашу область, хотя мы достаточно благополучный регион, в прошлом году мировыми судьями взыскано только по делам о договорных обязательствах, о кредитных обязательствах, два миллиарда девятьсот пятьдесят миллионов рублей - огромная сумма», - уточнил председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских. Например: в прошлом году один судья вынужден был рассматривать около 23 дел в день. По мнению совета, это слишком большая нагрузка, которая в итоге может сказаться на качестве судебной деятельности.




Возврат к списку