banner_trans.gif
59.14 $ 69.43 €
Яндекс.Погода

Тюменцы 9 мая пронесут по главной улице портреты участников Великой Отечественной войны |

Тюменцы 9 мая пронесут по главной улице портреты участников Великой Отечественной войны
«Бессмертный полк» продолжит свое шествие по стране. Тюмень готовится к празднованию 9 Мая. В день Победы жители города по традиции пронесут по главной улице портреты своих родных -участников Великой Отечественной войны.
Впервые портреты участников Великой Отечественной прошли по главной улице Тюмени 9 лет назад. Акция называлась «Портрет на Парад». Сейчас вся страна присоединилась к этому проекту. Для миллионов людей он стал называться «Бессмертный полк». Его идеолог Геннадий Иванов считает, что патриотическое движение нужно развивать во всех направлениях.
В этом году в интернете появилась всемирная социальная сеть «полк рф.ру». Портал насчитывает около 300 тысяч пользователей и является базой хранения информации о ветеранах боевых действий и тружениках тыла. Более 22 стран присоединились к проекту. Среди них Испания, Франция, США, Германия и другие. Цель создания портала - объединить потомков победителей по всему миру.
До 8 мая в библиотеках города все желающие могут бесплатно напечатать портреты своих родственников - участников войны и тружеников тыла, для торжественного шествия 9 мая.


Возврат к списку