banner_trans.gif
60.15 $ 67.15 €
Яндекс.Погода

Тюменцев тревожит судьба флоры лесопарка "Затюменский" после реконструкции |

Тюменцев тревожит судьба флоры лесопарка "Затюменский" после реконструкции
В управе Калининского административного округа прошли слушания по благоустройству Лесопарка "Затюменский». Общественников и жителей района беспокоит, как скажутся ремонтные работы местной флоре и фауне.

В ходе реконструкции планируется перенести остановку «Завод «Нефтемаш» в сторону улицы Ямской, частично произвести переустройство газопровода, водопровода и тепловых сетей. Так же реконструировать существующие линии наружного освещения. В самом парке принято решение обустроить уже сформированную тропиночную сеть и облагородить существующие спортивные объекты, установить лавочки и урны. Также в "Затюменском" будет построена площадка для выгула и дрессировки собак.

«Я считаю, что нужно его благоустраивать, но привлекать к этому больше общественных организаций, тогда экологическая грамотность и любовь к своему городу будет гораздо выше. Дети растут быстро. Если сейчас ребятам 10-12 лет, то завтра 17-18. Это те граждане, которые будут в парке гулять. Они будут беречь каждое дерево», - уверена член общественной палаты Тюменской области Виктория Бондарь.


Возврат к списку