Север-2019.gif
64.47 $ 71.53 €
Яндекс.Погода

Тюменцев просят помочь маленькой Соне Плоскаревой |

Тюменцев просят помочь маленькой Соне Плоскаревой
Что такое синдром Апера и чем опасно это заболевание? Маленькая тюменка Соня Плоскарева нуждается в медицинской помощи, но денег на дорогостоящую операцию в столичной клинике у семьи нет.

Лучезарная, веселая и очень добрая девочка Соня для съемочной группы написала на стене картину и принялась за зажигательные танцы. Малышке два года и у нее уже серьезные проблемы со здоровьем. Только на 32 неделе беременности врачи увидели, что плод с отклонениями. Позже поставили диагноз – Синдром Апера – это нарушение развития черепа, лицевого скелета и пальцев. Ребенок уже перенес одну операцию в институте нейрохирургии им. Бурденко в Москве.

Сложный порок требует длительного лечения. Как говорят специалисты, жизни заболевание не угрожает, но негативно влияет на дыхание, зрение и общее развитие. Нередко развивается гидроцефалия – избыточное скопление жидкости в головном мозге. Вовремя сделанная операция поможет избежать возможных последствий

Для помощи Соне отправьте на короткий номер 5542 СМС со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. А владельцы iPhone и телефонов на платформе Android могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте «Русфонда».


Возврат к списку