соц-сети.jpg
63.02 $ 71.01 €
Яндекс.Погода

Тюменцам объяснили, как платить за парковку у набережной |

Тюменцам объяснили, как платить за парковку у набережной
А надо ли платить? Этим вопросом озадачены сотни тюменских автомобилистов. Яблоком раздора стала одна из платных стоянок вблизи набережной. Горожанам не понятен сам порядок оплаты. Подойдя после прогулки к паркомату, водители с удивлением обнаруживают, что им уже начислен штраф.

Автор видео уверяет, что получил штраф за неоплаченную парковку. Нарушать закон не собирался. Просто не понял порядок оплаты. Как оказалось, с этой проблемой сталкивается множество тюменцев.

Перед въездом висит знак «платная стоянка», но тюменцы привыкли: если платная, должен быть шлагбаум. Здесь его нет и это дезориентирует автовладельцев. При этом, баннер с предупреждением остаётся слева по ходу движения

Оплатить стоянку нужно в первые 15 минут. Не успеешь – придёт штраф 2,5 тысячи рублей. Вместе с тем, оставить машину на весь платный период — с 7 до 19 часов — по тарифу стоит всего 480 рублей.

Такая парковка – с предоплатной системой расчетов – вторая в Тюмени. Первая — на улице Герцена. Возможно, поэтому горожане еще просто не привыкли к такой системе. Что же касается тех, автомобилистов, кому штраф начислен – отменить его нельзя. Это подтвердили и в Тюменьгортрансе. Совет тюменцам дают лишь один – быть внимательнее. Отныне так просто машину здесь не бросить. Уже со следующего года в центре Тюмени будет ещё на 1,2 тысячу машиномет больше. 90% из них будут работать по предоплате. Тюмень активно реализует концепцию единого парковочного пространства. К 2021 году в областном центре будет шесть тысяч платных машиномест.


Возврат к списку