РС-баннер.gif
62.55 $ 69.86 €
Яндекс.Погода

Тюменцам напомнили: канализация – не мусорное ведро |

Тюменцам напомнили: канализация – не мусорное ведро
Обслуживание коллекторов и канализационных насосных станций начнут вести в ежедневном режиме. Дело в том, что из строя выходит даже самое современное оборудование. Специалисты «Тюмень Водоканала» пояснили, проблема – не в плохом оснащении, а в отношении людей к сети водоотведения. Мусор, который оказывается в системе забивает фильтры и нарушает работу насосов.

Специалисты проверяют канализационные коллекторы как охотники проверяют расставленные силки и ловушки – почти каждый день. Это нужно, чтобы система водоотведения не вышла из строя, в ней не должно быть посторонних предметов.

Если канализация встанет, без возможности сходить в туалет останется больше двух тысяч человек. Найти виновного не удастся: можно определить, из какого дома пришла беда, а вот квартиру не вычислить. Остаётся только взывать к сознательности: посторонний мусор опасен не только засорами.

В 2020-м году начнётся модернизация городских насосных станций: существуют специальные ловушки с дробилками, которые уменьшают риск поломок практически до нуля. А пока в водоканале ждут нового года не с радостным предвкушением, как все, а с тревогой. Потому что в канализацию за эти долгие выходные могут попасть не только тряпки и бумага, но и остатки праздничных блюд.


Возврат к списку