РС-баннер.gif
73.78 $ 86.83 €
Яндекс.Погода

Тюменской телевышке добавят цвета и яркости |

Тюменской телевышке добавят цвета и яркости
На самой первой тюменской телевышке сегодня начались реставрационные работы. Ее отмоют от пыли, уберут ржавчину и покрасят. Как долго будет длиться обновление, и что самое сложное в работе промышленных альпинистов на таких объектах?

Событие, которое случается раз в пятилетку. Именно с такой периодичностью эту телевышку красят заново. В Тюмени подобных объектов всего два. Тот, что на улице Пермякова - 180 метров в высоту. Соседка большой телевышки ниже на 50 метров. Красить ее начнут сверху, постепенно спускаясь вниз. Но прежде, чем приступить к работам, альпинисты уберут грязь и зачистят ржавчину.

Именно на этой, маленькой, телевышке промышленные альпинисты проведут несколько недель. Подняться туда разрешено далеко не всем. У сотрудников должен быть специальный допуск и опыт работы на подобных объектах.

Наверху работает три человека. Но прежде они подняли туда около 30 ведер с красной и белой краской. Для подобных объектов используют только такие цвета.

Благодаря передающим антеннам, которые находятся наверху, жители города могут смотреть телевизор и слушать радио. И работы на вышке на качество сигнала не повлияют, обещают специалисты.




Возврат к списку