баннер 60 лет.jpg
58.1 $ 69.68 €
Яндекс.Погода

Тюменское поле вспашут чемпионы |

Тюменское поле вспашут чемпионы
В июне Тюменская область станет местом проведения открытого чемпионата России по пахоте. Сотни механизаторов приедут, чтобы побороться за звание лучшего. Тюменскую область представят два человека.

Рабочий день, а точнее ночь, для механизатора Андрея Кренинга закончен. Позади нелегкая смена по вспашке поля при свете фар и аккомпанемент мошек и комаров. Осталось только смазать плуг, и можно отдыхать до следующей, на этот раз, дневной смены. Вот только сильно расслабиться вряд ли получится. Андрей - один из кандидатов на участие в чемпионате России по пахоте. Готовится начал еще месяц назад. В первую очередь морально.

«Тренировка она не каждый день, а круглый год. Опыт оно хорошо, но еще и везение нужно», - считает кандидат на участие в открытом чемпионате России по пахоте Андрей Кренинг.

Второй претендент, имеющий шанс представлять нашу область, Дмитрий Берендеев из Вагайского района. Он прошлогодний победитель регионального конкурса «Лучший пахарь». Соревноваться хоть и привык, но нервы, говорит, не железные, волнение всегда есть. А еще стремление - не просто участвовать, а победить.

«Земля, конечно, не такая как в Вагайском районе, но те навыки, те знания - их в принципе к любой земле применишь. Можно показать результат. Надо просто готовиться», - говорит кандидат на участие в открытом чемпионате России по пахоте Дмитрий Бернедеев.

И Андрею, и Дмитрию готовиться придется основательно. Мало того, что конкуренция среди участников слишком велика, так и задания одно интереснее другого. Участники должны будут пахать участок поля. Причем он будет в виде трапеции. Еще одно испытание фигурное маневрирование с газовым баллоном на игле. И здесь опыт, вместе с аккуратностью и осторожностью выходят на первое место. Чемпионат носит статус открытого, поэтому помимо российских участников ожидается приезд иностранных трактористов.
«Четыре государства иностранных у нас получили визы на сегодня. И порядка 30 участников аккредитованных. То есть будет проходить сначала отборочный тур. В том числе и иностранцы будут проходить. Затем по пять человек от России и иностранных государств будут соревноваться в финале 24 числа», - пояснил начальник отдела механизации Департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Николай Колчанов.

Все российские пахари будут поставлены в равные условия. Поблажек никому не будет, ведь на кону путевка на мировое первенство.



Автор: Григорий Ворванин

Возврат к списку