соц-сети.jpg
63.95 $ 71.13 €
Яндекс.Погода

Тюменский суд вынес приговор участникам банды, похищавшей бизнесменов |

 Тюменский суд вынес приговор участникам банды, похищавшей бизнесменов
Ленинский районный суд Тюмени поставил точку в громком деле о так называемой местной «банде головорезов». Почти 20 лет эта группировка похищала крупных бизнесменов ради выкупа. Получив деньги, преступники инсценировали убийство: жертва похищения должна была якобы оборвать жизнь предыдущего похищенного. Так банда добивалась от своих заложников молчания.

В зале суда главарь банды Леонтьев спокоен. Он полностью признал вину - и даже, по словам судьи, раскаялся. Это зачли как смягчающие обстоятельства. Тем не менее, ни о каких поблажках в этом суде речи не идёт. Приговор выносят по совокупности всех совершенных преступлений. А это - похищения, убийства, вымогательство и даже кражи со взломом. В результате суд приговор Леонтьева к 16 годам колонии строгого режима. А после отбытия наказания он в течение одного года будет ограничен в свободе передвижения.

Это дело войдёт в историю криминальной России, говорят в прокуратуре. Каждое тёмное дело было четко продумано и спланировано, поэтому им удавалось 20 лет скрываться от правосудия.

Кроме основного приговора, суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении материального и морального ущерба. Речь идёт о сумме, превышающей пять миллионов рублей. Приговор должен вступить в силу через 10 дней, если ни одна из сторон дела не решит подать апелляцию.




Возврат к списку