РС-баннер.gif
77.73 $ 85.74 €
Яндекс.Погода

Тюменский суд постановил изъять у владельцев незаконно перепланированную квартиру |

 Тюменский суд постановил изъять у владельцев незаконно перепланированную квартиру
Два тюменца могут лишиться своего жилья. Они провели незаконную перепланировку и используют квартиру в качестве магазина. В Государственной жилищной инспекции сообщают: по результатам проверки были выявлены серьёзные нарушения законодательства, результаты переданы в управу Восточного округа, а затем попали в суд.

Магазин продолжает работать так, будто нет ни заключения жилищной инспекции, ни решения суда. Как с гуся вода, говорят в городской администрации. Похоже, новость о том, что торговую точку в ближайшее время собираются закрыть, до работников не дошла.

Нарушения начинаются уже на входе. На месте, где сейчас двери, должен быть балкон. Вот так он выглядит у соседних домов, и другим предпринимателям, облюбовавшим первые этажи Суходолья, не мешает. В Госжилинспекции подтверждают: это сделано в обход закона. Внутри, по словам специалистов, сдвинуты перегородки, объединены помещения, а часть общего коридора используется как склад.
В компании, которой принадлежит этот магазин, говорят: они бы с удовольствием сделали всё по закону, да дело затянулось.

Почему точка открылась до того, как документы были оформлены, загадка. Зато реакция местной управы очевидна и оправдана. На данный момент есть решение суда - квартиру изъять, владельцам дать компенсацию за вычетом пошлины и исполнительных расходов. Теперь решить бюрократический вопрос до вступления решения в силу - единственный шанс для компании выйти сухой из воды.


Возврат к списку