РС-баннер.gif
74.86 $ 91.15 €
Яндекс.Погода

Тюменский полицейский придумал настольную игру, чтобы помочь защититься от мошенников |

Тюменский полицейский придумал настольную игру, чтобы помочь защититься от мошенников
Более 2,5 тысяч тюменцев пострадали от мошенников в 2020 году – на 40% больше, чем в прошлом году. Тюменские полицейские придумали способ не попасться на уловки злоумышленников и всегда быть готовым к любым ситуациям: они создали настольную игру.

Семейный досуг должен быть не только интересным, но и познавательным. Александр Толстяков – юрист по образованию, ему не раз приходилось в суде отстаивать интересы тех, кто пострадал от рук мошенников. Теперь в игровой форме объясняет детям, как не попасться на удочку злоумышленников. Считает, что время тратит не в пустую.

Идея создать такую игру принадлежит сотруднику полиции Антону Каморникову. Изучая с пятилетним сыном правила безопасности, он понял, что разобрать самые распространенные схемы мошенничества можно в игровой форме. Тем самым уберечь как детей, так и пожилых родственников от действий злоумышленников.

В игре 64 карточки, на которых прописаны различные ситуации. Игроки должны определить, является ли случай мошенничеством или все в рамках закона. Кстати, в игре на каждый вопрос есть и правильный ответ.


Возврат к списку