РС-баннер.gif
64.3 $ 69.42 €
Яндекс.Погода

Тюменский Хатико обрел новых хозяев |

Тюменский Хатико обрел новых хозяев
На трассе под Тюменью поселился одинокий пёс. Такие сообщения появились в социальных сетях в конце прошлой недели. Проезжающие мимо водители подкармливали собаку. Кто-то даже пытался забрать её домой, но животное отказывалось покидать насиженное место. И всё-таки эта история со счастливым финалом. Теперь у пса новая жизнь и новое имя - Малыш.

Местный Хатико - так тюменцы прозвали пса, за судьбой которого они следили в социальных сетях несколько дней. Одинокое животное заметили на загородной трассе. Сейчас пес обрел новую семью.

Но еще несколько дней назад временным домом для брошенной собаки была дорога. На обочине ее заметили местные автолюбители. Фотографии сразу облетели социальные сети. Одни подкармливали, другие привозили сено для тепла. Пост в интернете заметил и нынешний хозяин собаки - Александр Сухоруков.

По словам одного из автолюбителей, который следил за судьбой брошенной собаки, животное сидело на месте почти две недели. Видимо собака ждала хозяев там, где те его и оставили. Об этой истории от тюменцев узнали в «ЛесПаркХозе». Они и забрали Малыша в приют.

Ветеринары говорят, что таких случаев, когда животных оставляют на улице, немало. Только с начала этого года в Тюмени приютили более 90 собак и кошек. Всего здесь находится почти три сотни пушистых обитателей. Все они ждут своих новых хозяев. После отлова ушастых чипируют, осматривают специалисты и делают необходимые прививки. А затем волонтеры помогают пристроить животных в добрые руки, как и нашего героя - Малыша. После того, как его привезли в приют, об этом сразу сообщили Александру.

На вопрос, нужно ли искать того, кто оставил собаку на оживленной трассе, Александр Сухороков отвечает: нет. Хозяевам это уже не интересно. С виду большой, но в душе настоящий Малыш, теперь их любимец. Кстати, у нового питомца появился и теплый отдельный вольер. Снег и зимние морозы ему теперь не страшны. А за его судьбой дальше продолжат следить волонтеры, как и за всеми, кому они уже нашли новый дом.




Возврат к списку