2044.gif
65.4 $ 75.65 €
Яндекс.Погода

Тюменский драмтеатр пообещал интересный сезон |

Тюменский драмтеатр пообещал интересный сезон
Прямо на площади у драматического театра служители Мельпомены развернули настоящий праздничный карнавал.

Маски, кринолины, свечи, радостные улыбки прохожих. Зрители в ожидании: что принесёт следующий театральный сезон, как переплетутся, правда жизни и правда сцены в новых ролях тюменских актёров?

«Будут интересные спектакли, лаборатории, и очень много выходов в люди, (поэтому приходите сами, приводите знакомых). Мы даже газету выпустили - театральный вестник, 159 театральный сезон», - директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев.

Выдержки из старинных газет, секреты костюмеров, очарование декораций. Здесь горожане смогли узнать всё о закулисном мире и о том, как из самых незначительных вещей актёры создают на сцене целые пространства.

Зажиточные купцы, богомольные странницы, нищие, мещане и торговцы - мир героев Островского, персонажи которого узнаваемы и в наши дни, предстал вниманию тюменской публики.

Герои спектакля «Гроза» прибыли на тройке лошадей и прошли по красной ковровой дорожке в место, где совершится действие. Впереди - городские обыватели, за ними - властная Кобанова с Тихоном и Катериной.

За 159 лет в тюменском драматической театре состоялось более 1000 постановок. Сейчас в труппе театра работает 45 человек, в его репертуаре - тридцать спектаклей, ежегодно проходят наборы в детскую студию.

«Это наши самые любимые зрители, они ходят практически на каждый спектакль, и радуют нас своей энергетикой, которой они нас подпитывают и у нас остаётся больше сил для отдачи», - актёр тюменского драматического театра Антон Козлов.

Предстоящий театральный сезон обещает быть насыщенным - тюменских зрителей ждёт несколько уличных постановок, премьера детского мюзикла «Буратино» и спектакля «С любимыми не расставайтесь» режиссёра Александра Бармана.


Возврат к списку