VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Тюменский «Аванпост» отправился в Севастополь наводить порядок на мемориалах |

Тюменский «Аванпост» отправился в Севастополь наводить порядок на мемориалах
Воспитанников тюменского регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост" проводили в экспедицию в Крым. Ребята планируют отдать честь мемориалам Севастополя и навести на них порядок.

«Мы хотим исследовать боевой путь 38-го пехотного Тобольского полка. Это один из самых старых полков русской армии, и мы по праву являемся его правопреемниками. У нас хранится копия боевого знамени, которая освящена в церкви особым чином. Наши дети изучают историю, и мы считаем, что ее нельзя изучать только по учебникам, нужно проводить такие мероприятия", - отметил лидер экспедиции заместитель директора Центра, руководитель экспедиции Игорь Ревякин.

В рамках экспедиции в город-герой Севастополь участники возложат гирлянды к Пятой, 30-ой и 11-ой башенным береговым батареям, памятнику воинам Четвертого бастиона и к мемориалу героической обороны Севастополя. Планами на поездку поделился курсант "Аванпоста" Дмитрий.

В ходе торжественного мероприятия на площади Памяти областного центра копию знамени 38-го пехотного Тобольского полка исследователям передал тюменский историк, краевед Александр Петрушин.

"38-й Тобольский пехотный полк - пример беззаветного служения отечеству. Это одно из старейших подразделений русской императорской армии было сформировано еще 1703 году и участвовало во всех военных кампаниях. Этот полк участвовал в Крымской войне: 1853-1855 годов, то есть почти более через вековую давность копия знамени этого полка будет впервые принесена нашей экспедицией в город-герой Севастополь", - подчеркнул исследователь.

По окончанию экспедиции, которая завершится к 27 августа, участники представят общественности результаты своей работы: оформят видеофильм, а также подготовят к выпуску исторический альманах на основе изученных архивных документов Севастопольского музея.
"Нельзя забывать подвиги предков. Почувствовать этот дух воинской славы, который витает в Крыму - его не передать словами. Это нужно приехать, почувствовать", - подытожил Игорь Ревякин.

Возврат к списку