РС-баннер.gif
71.24 $ 80.41 €
Яндекс.Погода

Тюменским родителям напомнили: следите за детьми |

Тюменским родителям напомнили: следите за детьми
День защиты детей отмечают во всем мире. Это один из самых старых международных праздников. За весельем не стоит забывать и о главном – этот день как напоминание о том, от чего нужно беречь самых незащищенных.

Кадры 2010 года. Поиски тюменской школьницы Ани Анисимовой. История, которая 10 лет назад заставила сплотиться целый город. Девочка ушла в школу, но после домой так и не вернулась. Родители забили тревогу уже вечером, когда ребенок должен был вернуться.

К поискам вместе с полицейскими подключились неравнодушные горожане и волонтеры. Пока одни расклеивали по городу листовки с фотографиями Ани, другие прочесывали окрестности, чтобы найти хотя бы малейшую зацепку. С момента пропажи маленькой Ани в Тюмени образовалось поисковое движение «Белая сова». По их данным за последние четыре года работы волонтеры помогали в поисках 85 несовершеннолетних детей. В движении нет случайных людей. В зависимости от ситуации к работе стараются привлекать уже обученных поисковиков.

В 2018 году Тюмень потрясла череда падений детей из окон. 15 случаев, семь закончились трагедией. История приобрела уже не городской, а федеральный масштаб. Подобные новости стали приходить буквально из каждого уголка страны. Ребенку хватает несколько секунд, чтобы забраться на подоконник. Москитные сетки не выдерживают веса малыша.

Тем самым рецептом безопасности стали крепления на рамы. В этом году с начала теплого сезона из окон многоэтажек в регионе выпали уже четыре малыша. К счастью, все они живы. Специалисты напоминают родителям, что детей нельзя оставлять без присмотра ни на секунду. Речь не только о самых маленьких.


Возврат к списку