ВАЛЬС.gif
62.69 $ 72.53 €
Яндекс.Погода

Тюменским пенсионерам напомнили, как не попасться на удочку мошенников |

Тюменским пенсионерам напомнили, как не попасться на удочку мошенников
Мошенничество стало самым распространенным видом преступления в России по итогам прошлого года. В Тюменской области количество правонарушений снизилось примерно наполовину. Пенсионерам напомнили, как избежать обмана.  

Кто предупрежден, тот вооружен. Истина давно известная и по-прежнему эффективная. Даже в 21 веке. Именно поэтому тюменские полицейские пошли в народ, чтобы предупредить горожан об изощренных способах, которыми владеют мошенники. Чаще других страдают пенсионеры. Только в этом году уже 10 фактов.

Так, во время январских каникул злоумышленники вспомнили о стационарных телефонах. Ими преимущественно пользуются люди пожилого возраста. Злодеи звонят, представляются сотрудниками полиции и сообщают, что их близкого родственника могут посадить в тюрьму. Поясняют, что их родственник избил прохожего и нанес ему телесные повреждения, чтобы не привлекать к уголовной ответственности требуют сумму довольно приличную. Пожилые люди отдают последние копейки

Получив деньги, мошенники больше не выходят на связь. Сотрудники полиции напоминают, в подобных случаях, когда неизвестные по телефону сообщают, что близкий родственник попал в беду и нужны деньги на его спасение, лучше всего перезвонить этому родственнику и узнать так ли это на самом деле. Если такой возможности нет, то правильнее всего будет набрать всем известный номер – 02.


Возврат к списку