РС-баннер.gif
74.43 $ 88.93 €
Яндекс.Погода

Тюменским любителям зимней рыбалки напомнили о безопасности |

Тюменским любителям зимней рыбалки напомнили о безопасности
Тюменские рыбаки вышли на лёд, но не только они. Специалисты МЧС, полиции и городской администрации тоже. Правда, их задача – рассказать любителям подлёдного лова о мерах безопасности. Что должно быть зимой у рыбака?

Проверяющие приближаются к рыбакам аккуратно, соблюдая дистанцию. Так положено, чтобы лёд не треснул. Беседу начинают со знакомства. Специальный инструмент позволяет проверить, насколько безопасно на водоёме. В середине зимы слой льда обычно позволяет рыбачить даже небольшими группами, говорят спасатели. Их слова подтверждаются измерениями.

У рыбаков — свои способы измерять толщину замерзшего покрытия Расим Хуснутдинов привык ориентироваться по своему буру. Говорит: сегодня глубина лунки — почти метр. В этом году на этом озере еще не рыбачил.

Бывалые рыбаки говорят: если рыба не клюет первые три часа. Дальше сидеть на льду смысла нет. Но даже если выходить на водоем на полчаса, нужно иметь при себе веревку и ледорубы, напоминают спасатели. Впрочем, даже если их нет, ни о каком штрафе речь не идёт.

В ближайшие 3-4 недели лед еще будет достаточно крепким, чтобы можно было безопасно рыбачить, подводят итог проверяющие. Риск появится в марте, когда начнет теплеть. Тогда в добавок к веревке и ледорубу стоило бы иметь с собой спасательный жилет.


Возврат к списку