соц-сети.jpg
63.84 $ 70.7 €
Яндекс.Погода

Тюменским десантникам объявили благодарность за тушение пожаров в Красноярском крае |

Тюменским десантникам объявили благодарность за тушение пожаров в Красноярском крае
Правительство Красноярского края приняло решение о снятии режима чрезвычайной ситуации, который вводили из-за лесных пожаров. На территории Богучанского района со стихией боролись и тюменские десантники-пожарные. На днях они вернулись домой.

Это кадры, снятые Сергеем Мацыниным. На подмогу красноярским коллегам он и еще 37 специалистов Уватского и Тобольского авиаотделений отправились еще в начале августа. Попали в самую гущу событий. В Красноярском крае, признаются специалисты, работать было непросто.

Десантники-пожарные из Увата и Тобольска отработали на ликвидации пожаров в Богучанском районе 14 тысяч часов. Вместе с другими подразделениями они ликвидировали девять пожаров, с тремя очагами возгорания тюменские бойцы справились самостоятельно. В такие сложные командировки отправляют только проверенных специалистов.

Сейчас ситуация в Красноярском крае нормализовалась. Нашим десантникам-пожарным за оказанную помощь уже объявили благодарность.

Что касается юга Тюменской области, последний из 115 лесных пожаров с начала сезона был ликвидирован 15 августа. Как говорят специалисты, чаще всего причина возгорания – человеческий фактор.



Возврат к списку