РС-баннер.gif
78.87 $ 92.6 €
Яндекс.Погода

Тюменским автолюбителям напомнили о важности учитывать условия при выборе скорости движения |

Тюменским автолюбителям напомнили о важности учитывать условия при выборе скорости движения
Сотрудники ГИБДД, инструкторы автодрома и дорожные эксперты провели эксперимент. Они сравнили тормозной путь разных транспортных средств на сухом и мокром асфальте. Полученные результаты объяснили курсантам автошколы. Главная мысль: в любой ситуации самый важный элемент авто – его водитель.

Прежде чем начать эксперимент, ученикам автошколы рассказывают: тормозной путь автомобиля зависит от многих факторов. В первую очередь — состояние дороги, резины и машины в целом. Всё это обязательно нужно учитывать, выезжая на городские улицы.

Среди участников эксперимента — Евгений Загурский. Чуть меньше двух лет назад он пересел с машины на мотоцикл. Поначалу было трудно — два колеса вместо четырёх и необходимость постоянно быть настороже может напугать. Рассчитывать тормозной путь для мотоциклиста — гораздо важнее, чем для других участников движения, уверен Евгений Загурский.

После измерения тормозного пути на сухом асфальте, переходят к самому эксперименту: вода снизит коэффициент трения минимум вдвое, рассказывают организаторы. Первым в бой идёт легковой автомобиль.

Грузовой, легковой транспорт, мотоцикл — разницы нет, заключают эксперты. Тормозной путь на мокрой трассе увеличивается у всех. Единственный способ обезопасить себя и окружающих — учесть все условия и выбрать адекватную скорость движения.


Возврат к списку