Губ-час-баннер.gif
63.91 $ 70.48 €
Яндекс.Погода

Тюменских водителей проверили, правильно ли они перевозят детей |

Тюменских водителей проверили, правильно ли они перевозят детей
Количество ДТП с участием детей увеличилось. Такие данные приводят в областной Госавтоинспекции. И если раньше, по статистике, чаще всего страдали маленькие пешеходы, то теперь – пассажиры. Инспекторы провели рейд у одной из детских поликлиник и проверили, все ли родители соблюдают правила перевозки.

Ранее утро. Детская поликлиника на улице 50 лет Октября. Машины, в которых находятся маленькие пассажиры, подъезжают едва ли не каждую минуту. Задача инспекторов – проверить, все ли соблюдают правила перевозки детей.

С 12 лет детским креслом уже можно не пользоваться, но при условии, что рост ребенка больше полутора метров. Если он ниже, то специалисты рекомендуют не убирать удерживающие устройства из машины. Специальная люлька нужна даже самым маленьким пассажирам. И большинство родителей это понимает.

Инспекторы уверены – приучать ребенка соблюдать правила нужно с раннего детства. И главный пример для них – собственные родители.

Штраф за нарушение правил перевозки детей – три тысячи рублей. К слову, примерно столько же стоит самое простое детское кресло.


Возврат к списку