РС-баннер.gif
63.72 $ 70.76 €
Яндекс.Погода

Тюменских детей-героев отметили высокими наградами |

 Тюменских детей-героев  отметили  высокими наградами
Недетские подвиги, или во сколько лет можно стать героем? Истории четверых ребят из разных уголков Тюменской области показывают, что возраст - далеко не главное. Накануне они получили награды и подарки за проявленное мужество.

С Артемом Васильевым из деревни Петропавловка мы познакомились месяц назад. В интервью подросток нам рассказал, как летом спасал тонущего друга. Приятели купались в реке. Спустя несколько минут Артем заметил, что приятеля нет. Нырнув, обнаружил, что тот потерял сознание и тонет. Успел. И вот Артему вручили благодарность и медаль за мужество в спасении от российского союза спасателей.

Среди ребят, представленных к наградам, и Матвей Осипов. Мальчик помог своей однокласснице, когда та споткнулась на улице и разбила лицо. Позвал на помощь, вызвал скорую. Теперь третьеклассник провожает подружку из школы и всячески ей помогает.

В России с 2014 года реализуется гражданско- патриотический проект «Дети-герои». Именно в рамках этой акции тюменских детей отметили высокими наградами.

В награждении приняли участие сотрудники МЧС, представители Российского Союза спасателей, национальной гвардии, департамента образования и правительства области. Уже сегодня дети вернутся домой и продолжат помогать тем, кто в этой помощи нуждается, ведь герой - это навсегда.


Возврат к списку