ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Тюменские волонтеры очистили берега озера Андреевское |

Тюменские волонтеры очистили берега озера Андреевское
Тюмень присоединилась к общероссийскому субботнику. В числе волонтеров - известные люди страны. Они наводили порядок на озере Андреевском. Прибрежная зона уникального для региона объекта за летние месяцы превратилась в большую свалку.

Место для традиционного субботника было выбрано не случайно. Оз. Андреевское в пригороде Тюмени излюбленное место отдыха горожан. Официально здесь купаться не разрешено, но отдыхающих это нисколько не смущает. Поддержать в благих начинаниях тюменцев приехал известный шахматист Анатолий Карпов. Вместе с активистами в ходе уборки он наткнулся не просто на мусор, а настоящую свалку. И это всего в ста метрах живописного озера.

Время от времени накрапывал дождик, а в самый разгар субботника начался ливень, но и тот не помешал планам активистов. По мере его утихания волонтеры снова приступали к работе.

«В этом году август нас порадовал погодой, поэтому отдыхающих было очень много, соответственно и мусора больше чем в прошлом году примерно раз в 5», - отметила врио директора департамента экологии и недропользования Тюменской области Наталья Страшкова.
Очищали берег оз. Андреевское и лесной массив активисты эко-движения на протяжении 2 часов. В результате вывезли доверху набитые мешками мусора 3 грузовые машины.


Автор: Диана Халилова

Возврат к списку