РС-баннер.gif
74.43 $ 88.93 €
Яндекс.Погода

Тюменские волонтеры начали помогать погорельцам |

Тюменские волонтеры начали помогать погорельцам
Число пожаров в частных домах в Тюменской области увеличилось. Происходят они по разным причинам, но чужой беды не бывает, в этом уверены волонтёры. Добровольцы сдают кровь, а на вырученные средства приобретают необходимые вещи и строительные материалы пострадавшим от пожара.

Решение о том, что станет донором Евгения Ошуркова приняла задолго до совершеннолетия. Как только исполнилось 18 она записалась в ряды добровольцев. Теперь Евгения Ошуркова сдаёт кровь не только для нужд больниц. Вместе с командой единомышленников решила помочь тем, кто в одночасье потерял все.

Денежную компенсацию за питание, которое положено донорам крови, волонтёры решили направить в помощь семье Ефимовых. Пожар в СПК «Плодовое» случился в конце прошлой недели. Огонь уничтожил дом и все постройки, буквально, за три часа. Первой загорелась баня.

К счастью, обошлось без жертв. Детей, а их пятеро, удалось вытащить из горящего дома. Ефимовы временно живут у соседей и рады любой помощи. К волонтёрам обратилась знакомая семьи. Те связались с Дмитрием Ефремовым и выяснили, что руки мужчина опускать не собирается. Будет строить новый дом. На вырученные от сдачи крови средства добровольцы закупили стройматериалы и отвезли мужчине. Кроме того, передали необходимые вещи.


Возврат к списку