banner_trans.gif
59.25 $ 69.65 €
Яндекс.Погода

Тюменские волонтеры готовятся к осеннему приему брошенных животных |

Тюменские волонтеры готовятся к осеннему приему брошенных животных
Дачный сезон подходит к концу, а значит, приюты для бездомных животных готовятся к приему новых постояльцев. Каждый год по осени люди бросают собак и кошек, которые летом были любимцами, а теперь стали не нужны. Волонтеры обеспокоены, ведь прокормить и дать крышу над головой всем животным они не в силах.

Собаки со всего района делят кров и еду. Условия жизни одинаковые, но история у каждой своя. Одних выставили на улицу, другие родились в трущобах и никогда не знали ласки человека. Но в глубине собачьей души все они мечтают о верном хозяине, говорят волонтеры.

Животные попадают в приют по программе отлова бродячих собак, она действует в Тюменском районе больше года. Собирать бездомных питомцев можно бесконечно, если не контролировать их размножение. Собак здесь кастрируют, стерилизуют, ставят прививки. И выпускают обратно на волю.

Свободных «номеров» в приюте нет, здесь живут больше ста собак. Каждая из них в перспективе – лучший друг какого-то человека. Правда, забирают в основном молодых и породистых. Пожилые «двортерьеры» обычно остаются здесь. Ведь волонтеры не смотрят на внешность и возраст. Они всех любят одинаково.


Возврат к списку