VESTI_промо.gif
66.25 $ 78.08 €
Яндекс.Погода

Тюменские учреждения допобразования закрыли на карантин |

Тюменские учреждения допобразования закрыли на карантин
Эпидемиологический порог по заболеваемости ОРВИ в Тюменской области превышен на 44%. Поэтому в регионе решили временно закрыть все учреждения дополнительного образования на карантин.

Хоть эпидпорог и превышен, но в поликлиниках ажиотажа нет: медики работают в штатном режиме. Разве что вызовов на дом стало больше. Для тех, кто все же решился прийти в больницу самостоятельно, работают фильтр кабинеты. Врачи уверяют, если в городе введен карантин, то это не повод отказываться от плановых медицинских мероприятий.

Сейчас в городе опустели не только школьные классы, но и спортивные залы. Приказ о приостановке занятий в учреждениях дополнительного образования подписали еще неделю назад, а секции продолжали работать. Фактически в их закрытии не было необходимости. Ведь порог по заболеваемости в секциях не был превышен.

Только за последнюю неделю в больницы Тюменской области обратилось больше 27 тысяч человек. Зарегистрировано два случая заболевания гриппом, у одного пациента диагностировали форму A (H1N1). В сравнение с прошлыми периодами – это не самые большие показатели.

Введение карантина повлияло и на работу аэропорта. Медицинские сотрудники досматривают самолеты, прилетающие из других стран. У пассажиров измеряют температуру, а людей с признаками заболевания отправляют в больницу. Такие меры будут действовать в Тюмени до 26 февраля.


Возврат к списку