РС-баннер.gif
71.34 $ 80.56 €
Яндекс.Погода

Тюменские ученые разработали новый подход в управлении здоровьем человека |

Тюменские ученые разработали новый подход в управлении здоровьем человека
Взлом плохих привычек и борьба с вредным стрессом при помощи холода: тюменские ученые разработали принципиально новый подход в управлении здоровьем человека. Что такое криохакинг?

Воспитанники винзилинского детского сада «Малышок» – вот уже два года на экспериментальной основе они приручают холод. Все благодаря проекту «Регион здоровья», в рамках которого ученые изучают воздействие низких температур на организм человека. О результатах говорить пока еще рано, но как минимум одно достижение уже есть: тюменцы готовы запатентовать принципиально новое явление – криохакинг. Это технология управления здоровьем за счет воздействия на организм контрастных температур. При этом, учитываются индивидуальные особенности человека, его возраст и образ жизни. Попросту говоря, в основе новой технологии лежит кратковременный стресс.

Как уверяют специалисты, правильное и контролируемое погружение в холодную воду, будь то это прорубь или домашняя ванна, вызывает в организме так называемый стресс-ответ: набор физиологических и гормональных реакций. Над разработкой криохакинга в Тюмени работает команда ученых и экспертов, а в пяти исследовательских группах задействовано более 300 добровольцев.


Возврат к списку